注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

难见花儿开  

2015-01-29 13:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015129日)

今晨早起,黑暗中忙着喝水吃药,无意中碰到剑兰花盆的枝叶,忽然意识到,这花儿该浇水了。待我开灯浇水时,我眼前一亮,哇塞!这盆被我忽视的剑兰竟也悄悄开花了。

再看这花儿果然不凡,三瓣花衣包裹着等腰三角形排列的三朵紫色素花,甚是典雅,耐看;在刀林剑丛中伸出两盏宝石蓝般花灯,尽显它珠光宝气,耀眼夺目;以花喻人,若将花喻为白衣女侠倒也贴切,她悬于半空,踏着祥云,仗剑滑行,真真冰肌玉肤,豪气漫漫;细看剑丛,笼罩着一派瑞祥,抽出的数个花包,玉树临风,英姿待放。外面数九寒冬,室内花儿眩放,眼里的花儿好像飘来真真清香,使人陶醉,我的心,悄然泊泊涌出莫名的幸福感。

听同事说,这剑兰花期特短,短到仅有一两天时间。看着,想着,不觉对这花动了真情。平日里不觉什么,以为这花儿只会是满眼一丛绿色剑阵,也无什么可欣赏的,而今天此刻确让我珍惜它了。这盆耐看而寿命短暂的花朵,有它其特有的性格,它一定不为人的欣赏而生长,而是为自己的特色而生存,它一定具有独特的真性,不愿与污浊的杂物混在一起,始终保持高雅的品格。想到这儿,这眼前的剑兰花,有一种圣洁、美丽、崇高的情愫感染着我,一种崇敬之情油然而生。

上班路上,虽然街景模糊,但在我脑海里,那花儿的形状还是那么清晰、鲜活、鲜亮,飘着清香…


 


难见花儿开 - 柳青 - 柳青的博客
难见花儿开 - 柳青 - 柳青的博客
 
难见花儿开 - 柳青 - 柳青的博客
 
难见花儿开 - 柳青 - 柳青的博客
 
难见花儿开 - 柳青 - 柳青的博客

   


 


 


 

 





  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017