注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

这也算旅游?(原创)  

2014-10-08 14:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014108

凌晨四点多了 ,屋内弥漫着烟味汗味。随着我左手擦净额头的虚汗,右手紧紧掐住麻将桌上最后一张牌,再轻轻捻开,心跳骤然加速,感觉每秒跳动250多下,我使劲咽下涌出的口水,眯眼圆睁,把那张“八条”啪地使劲拍在桌上,声嘶力竭高喊:杠开!胡了。一场点灯熬夜的麻将大战宣告结束。我手指哆嗦着指着牌,声音颤抖地宣告,中发白一番,自摸一番,杠开一番,东南西北风两番,过杠一番,坐庄两番,一共888番,全出局,拿银子来!

“十一”黄金周约了几个老同学去水库游玩。一路美景尽收眼底,指指点点,赞不绝口,到了水库边缘还不到上午十点钟,就不让再往前走了。将路边的一家酒店作为旅游基地,有同学来过此地,热情与老板娘打着招呼,谈好价钱,便嬉笑着上楼鱼贯而入进了202房间。我傻乎乎被拉扯着进了房间就发现,一架自动麻将机摆在四张床中间,哥几个围桌而坐,一场餐前麻将战开始了。凉在一边的我,只好不停地沏茶上烟,殷勤伺候,接着我无聊地坐在床边观敌略阵,看人家的手不停地打牌码牌。其实,我也会玩麻将,就是玩不好,不会数番,不认榧子是多少,没有瘾,不感兴趣,逢年过节与家人玩,就是凑数,输家总是我。今天此刻,我无趣地盯着花花绿绿的麻将牌,听着岔牌,吃牌,过杠,自摸,胡牌等专业术语,兴奋声,辱骂声,冷嘲热讽的声音伴随稀里哗啦的麻将声渐渐地把我带进那神奇古怪的围城里,我他妈的有点入神了,看身边胖子李打牌的牌点和花色,判断对面瘦子张手中可能要胡牌的牌点,还不时地戏谑点炮人的臭水平。

早过十二点了,在老板娘不断催促下,麻坛战将们只好封牌下楼吃饭。酒过三巡,菜过五味,那些同学赞美老板娘高超的厨艺后,连饭后去水库游玩的事儿都免谈了,热烈议论刚刚经历的麻事。他们一顿自我飘扬,互相贬损的议论,打动了我跃跃欲试的心情,我喝干杯中酒当场宣布,输的最多的滚蛋,下午哪儿也不去了,我接替他继续打。好嘛,这场战斗杀的真是泾渭分明,三家兴高采烈,轻松自在,就我迷迷糊糊,磕磕绊绊,来好牌兴奋不已,坏牌垂头丧气,也不知道点了多少大炮,那顶旧旅行帽里装满我输的钱。晚餐后,借着酒劲我顽强战斗,输红了眼,但信心满满,下定决心,一定要把输的钱捞回来。在数钱中明白榧子的多少,在点炮中知晓那是几番牌,什么是杠开,什么是单砸,就这样我在失败中学习斗牌技巧,偶尔也小胡几把,刺激一下兴奋点。

    第二天,我们草草吃过早餐,赶往水库。路上谁也不看外面金色的秋景,都处于昏昏欲睡状态。不知谁嘀咕一句,太疲惫了,想睡觉,立马有人应道,想睡就回家去睡好了。我不自觉调转车头,脚踩油门心中暗想,这叫什么旅游啊!


 这也算旅游?(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
这也算旅游?(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
这也算旅游?(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
这也算旅游?(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
这也算旅游?(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017