注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

朦胧的秋月(原创)  

2014-09-12 13:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014912日修改)

晚饭后出去散步,就看见圆圆大大的月亮低悬在夜空。朦朦胧胧的月光照着大地,把路人、车辆和楼宇压低,再把这些景物弄得忽明忽暗,一种莫名的思绪涌上心头。

我随着影影绰绰的人形走着,寂静中能听得清路边传来动人的歌声,也听得清酒店传来欢快的呼声。望着月亮我在想,都说月是故乡明,天下人无论在那儿,只要看见这中秋明月,都能找到回家的路,都能回家与家人团圆,无论何时都可以共享那一片月光,怎么今晚的月光这么朦胧,也许白天太阳吸收的潮气在挥发,把月亮遮掩;也许地面的污染空气在腾升,把月光笼罩,或许我的心早已变暗变硬,不再看着月亮思念远方的亲人,不再思念往年离别情意和苦楚,不再想那“月亮代表我的心”的情景。哦,月光朦胧,暗淡的光流泻下来,像经年流淌的溪水,把我的心变暗。流年岁月,过去那些难忘的情景和话语,极少像电影那样一场场一幕幕闪现在眼前。不过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句名言,我不会忘记。人生在月亮面前,还有什么永远可言?谁也没有改变人生最终归宿的能力。人生不会一帆风顺,得与失,舍与分,就像月亮的阴与晴,是一种必然。

     再看一眼那圆圆大大的月亮,我便把那份情悄悄地放在它上面。
朦胧的秋月(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
朦胧的秋月(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
朦胧的秋月(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017