注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

由春想到的…(原创)  

2014-02-25 15:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014225日)

听友人说,龙不抬头不是春;古人又云:“二月春风似剪刀”,数九未尽,春不来。而今,零上的温度,强劲的南风,那条春龙想不抬头,也会在人们不知不觉中,悄无声息地把头探出春的怀抱。

俗话说一年之计在于春,它意味着开始了一个新的轮回。春唤醒了万物沉睡的心灵,它象征着复苏,象征着一切都有生机都有希望。人们喜欢春天,一切计划和安排要重新开始,要在新一年的春天开始去努力去奋斗。而我想到的是,经过了漫长春天的劳作和拼搏,而到秋天却没有收获多少果实和成果,会埋怨春天的短暂,就像一个人急于成长,急于成功,却又哀叹失去了金色的童年,失去了绿色的春天,不得已还要重新在冬季蛰伏、等待,待到一个新的春天又燃起生机和希望,再去拼搏。这样,人们不断地用健康去换取金钱,不久后又用金钱恢复健康,周而复始。在春的季节里,人们以为春天的时间很漫长,就像活着时,认为死离自己很远,而到临死时又觉得没有活够,还有很多遗憾。由此,我又想到的是,既然拼搏了,奋斗了,就不要有遗憾,不要有焦虑。人生中,不如意事十有八九,人生需要一些苦难,需要学会在拼搏和奋斗中寻找快乐和幸福。

我想,四季不会改变,而人生中什么都会变。位高权重的,会一落千丈;生死相许的,会势同水火;合家欢聚的也会曲终人散;而寿比南山的,终会撒手人寰。珍惜春天,珍惜今天,快乐每一天。

由春想到的…(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
由春想到的…(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017