注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

楼林中的人(原创)  

2013-09-10 13:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 2013910

周日晨起,醉梦初醒的我,亟不可待踉跄着碎步打开窗户,极力想呼吸几口新鲜空气,好让大脑清晰起来,好让意识思想起来。

可映入眼帘的是一栋栋阴雾昭昭中的楼宇,呼吸到的是一股股附近新开河飘来的带有腐烂霉变的臭气,我顿时一阵眩晕,趴在窗台边,双眼死死盯着那些令人厌恶楼群,一种身陷地牢的感觉油然而生。

我突然发现,早已融入这座城市的我,对这座城市陌生了厌恶了。原来的太阳月亮,原来的视野,原来的景物都不见了。那第一缕阳光亲吻你的朝阳不见了,它被那座无情的钢筋水泥堆积起来的高楼所阻挡;好大一片绿林绿地也不见了,它被几座竖起的大楼挤压成脏兮兮小园地;群楼狭缝中刮起的风,抖落掉街路旁树上枝叶的泥土,再荡起的一片灰尘,裹挟着你,足以消蚀掉你一天的好心情。我们都是楼林中的人,都像一支被顽童用鞭子抽打的陀螺,不停地旋转,旋转,再旋转,在扑朔迷离霓虹灯光下游离,在川流不息的人群中穿行,在混乱的嘈杂喧嚣中辨别,在城市的各个角落,每天马不停蹄地奔波、旋转,最后倦鸟归巢似的,囚禁在属于自己的栖息之地,龟缩,呼吸。

我终于感到这座城市的枯燥,冷漠,缺少养人的灵性。

它自私与狭隘,在岁月的洪流中,它一点点膨胀着自己的欲望,身体在无休止地长高长高再长高,长胖长胖再长胖,它像巨人一样地疯狂地挥舞着手臂。它狂热地四处延伸,喷出的浊气遮蔽着天空和大地。它从不顾及你的感受,这让你无奈而伤心。

有时我想,不如真的遗弃这物欲横流的城市,逃到乡村田野,静静地享受沁人心脾的空气和温馨的阳光。

楼林中的人(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
楼林中的人(原创) - 柳青 - 柳青的博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017