注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

闻雷听雨(原创)  

2013-06-26 14:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013626

昨晚深夜,脑海里闪耀的纸牌点数终于消失,转入不宁的睡梦。在梦中,我以丁字步站稳,手拿峨眉柳叶刀,与一个手持青峰合扇板门大刀的壮汉对峙争胜,望着板门刀反射出的寒光,紧张地满脸流汗,甲胄被冷汗浸透,腾起白白的雾气。

蓦地,眼前一片桔红,接着,一颗带着厉闪的巨雷,在头顶震耳欲聋般炸响。感觉我飞上了天,感觉我落了谷,我惊恐的喘息声,吓得壮汉无踪不见。

在神志不清中,我还愚蠢地从听到的滚雷、闷雷、霹雷、炸雷中辨别哪种雷声是否属于直击雷、感应雷或是球形雷的种类。雷声,此起彼伏,床榻动摇,大脑混沌中,我昏然不明,胡乱猜测,想这雷声必是天帝无端暴怒,纵雷震地。

雷声过后是雨声。听到了一阵强似一阵的雨滴敲打窗户的声音,铿锵有力,雄壮自信,像是拿破仑率领军队足踏意大利、埃及和俄国威武的脚步声,让你心怀恐惧,紧张兮兮;但时而又听到断断续续,紧紧慢慢的雨声,觉得清音幽韵,顿挫有致,像是从天外传来的探戈舞曲,让你心旷神怡,思绪飞扬;那些拍拍打打,淅淅沥沥的雨声,伴着雷声,忽强忽弱,极有节奏感,好似孤雁长鸣,白鹿奔腾,简直就是在听一场别开生面,别有风味的交响乐。

烦闷燥热,手脚冰凉,神志不清,豁然开朗,来回几个反复,让我从躁动回归安静,从迷幻回归现实。

回想那些感受,却也神奇美妙滴

闻雷听雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
闻雷听雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
闻雷听雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
闻雷听雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017