注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创)  

2013-06-14 09:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013614

晚饭后,路灯还没亮,我踏着雨后湿漉漉的路面,随意向着一个方向慢慢地散步。

未到盛夏,却感到胜似盛夏。热风吹动,树枝轻摇,把树影拉伸的老长老长;三三两两散步的人们,或打着伞,或头顶凉帽,衣衫褴褛似的穿得那么少,散漫地游动;街边几伙人围着小桌吃着喝着,脑袋、上肢、腰身不停地晃动,走近了才看见桌上是那么凌乱,才觉得入耳的声音是那么嘈杂。一缕缕风吹来,没有抚平我燥热的心境,却吹乱了我的脚步。

天黑了,灯亮了,路边散步的人们也多了。人影绰绰,模模糊糊变得清清楚楚,看清楚了又变得模糊;耀眼的车灯齐盏盏亮,呼啸闪亮驶过,过了一会儿又悄悄暗,静静地聚集,等待,等待。突地,我看清一条大黄狗从我身后掠过,在前面的树下,撒了一泡尿,冲我一咧嘴,向我身后缓缓走过。一缕缕风吹来,没有安静我烦躁的心,却又是吹乱了我的脚步。

我转向朝着河边走去,去感受河边的凉风。河边的径路很幽深,夏风很凉爽,我的脚步缓慢轻松,终于从纷繁喧嚣中寻找到了我需要的那一份宁静和安逸,望着对岸一排闪光的灯,像是阅读到了精彩美妙的篇章。

偶尔,瞧见年轻男女在长椅上依偎,我扭头悄悄走过;不时,迎面走来搂抱的,我低头闪身让路;就是那些不畏人听的话语,无法让我充耳不闻,那是我年轻时都想说又不敢说的,确是让这些现代的年轻男女大声说出来了。隐约中,我觉这里是年轻男女的伊甸园,不曾有的一种浮躁,悬浮在意念中,令我的心绪杂乱,仿佛脚下被一团乱麻牵绊。

一缕缕夏风,吹乱了我的脚步,吹乱了夏晚。

缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
缕缕夏风,吹乱了我的脚步(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017