注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

阵阵凉雨阵阵愁(原创)  

2013-04-03 12:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201343

清晨,遥望窗外,天空昏黄一片,只有西北露出一角淡淡的灰,俯视路面,行人在雾霾中游走,看不出下雨的痕迹,散去了一点点担忧。

当我走到在上班的路上,就有细细点点的雨珠掉落在我的脸上,不一会儿眼镜镜片上,也沾满了雨滴,接着视线就迷糊了。这算是春雨?它冰凉而细小,微黄又粘稠,凝固在头上,感觉就是一顶结成细霜的凉头盔,好一会儿细霜才溶解,化作一股股水流,麻嗖嗖地流淌进脖颈里。在能见度不足百米的街路上,我不得不摘下眼镜,环顾四周,看清路面,加快了脚步。

雨慢慢地连成线了,行人匆匆,车流不断。一辆在我身旁闪过的车,突地溅起黄色雨水飞了向我,娘西x!变坏的天气把我的心情也变坏了。好多人,尤其是度过寒冷冬天的人,对春雨总是有着一种莫名的亲切感,但这匆匆来临的春天,带来的确是掺进了粉尘、烟尘、挥发性有机物等等污染的春雨!这浑浊的春雨没有呼唤出我渴望春天的呼唤,没有感觉到春雨的关怀和温暖,更没有感动,倒是不知不觉又增添几许忧愁。一场潇潇凉雨,一抹冰寒来袭,那原本属于春天浮动的心情随之收敛,稍微发热的心田归于冰固。

我不知不觉又流露出了浓浓的愁,春天你在哪里,哦,春天不应该是这样滴


阵阵凉雨阵阵愁(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017