注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

酣睡的春天(原创)  

2013-04-12 10:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013410

 清明前后,连续几场雨雪也没呼唤来春天的景象,我的心思由春暖的期盼也回到了寒冷的冬眠。

 那场雨,虽带着寒意飘洒而来,似乎淹没了一切,却极力催发枝条抽出淡淡的绿,尽力呼唤南来的燕儿;那场雪,我看到那轻盈的雪片,长了翅膀似的从天际飘落,软绵绵,深切切,又化作春水,滋润着土地,力促发酵出泥香,催促小草发芽,桃花吐芯。可这里依然是北风正浓,春寒料峭,人们早晚加衣,跺脚搓手,嘘吁不已。

在如烟如尘的四月里,我,在这寒流不断,雾霾连连的天气中沉睡不醒,不再期盼姗姗来迟的春雷惊醒那场漫长的酣梦。  
  睡梦中,从远方飘来烦心的雨,还夹带着冬季的寒气,接着下落那么多的灰雪,掺夹着冬天的昏暗漫漫的寒冷。

春归无觅处,春来谁知晓,有谁能唤醒它的梦

酣睡的春天(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
酣睡的春天(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017