注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

心酸的雪(原创)  

2013-11-21 13:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131120

前天,终于看到了雪,一场让我难受的雪。

那天下午,在医院走廊,我隔着窗户,无神的目光向外扫视,灰黑的天空,昏沉沉的,压迫下面的景物显得那么沉重,了无生气。只听后面一个苍老的声音:“呀,飘清雪了”。一位老患者瞪着昏花的眼睛指着外面。哦?我贴近玻璃仔细观看,只见两楼间亮处的衬托下,星许的雪花在飘动,它是那么散乱,随着气流翻飞,时隐时现。

不到5点,天全黑了,楼房的灯都亮了,大地在风的叫喊中沉睡不醒,在雪砂中斑驳不清。雪变得大起来,这是今冬我看见的第一场雪,也是让我看到最难看的雪。那雪绝不是像蝴蝶般轻轻飞舞,也绝不想为这个纷繁芜杂的世间梳妆打扮,银装素裹,而是被西风劲吹着,散落着细细的面粉,毫无节奏感横着扑过来,把背风的角落塞满白沙;这雪在风中呻吟着几千年都不变的寂寞之歌,绝不肯给那些路人黯淡的心灵注入一丝光亮;它四处胡乱涂抹,肆虐漂移,毫无诚意地把园林楼宇构绘成一幅涂鸦似的浑水墨画,让人看在眼里,酸在心里,平添许多无耐与浮躁,加重几许烦燥与苦闷。走在深一脚浅一脚砂硬的雪路上,看不到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象,绝无置身于如烟如雾虚幻里的感觉,却是在朦朦胧胧中心怀恐惧,一颗心紧缩着,好似茫然穿行在阴森荒芜的城堡。

这场雪,它没有给我带来什么惊喜,也没有激发由衷的感怀,得到的是心酸和苦楚。

心酸的雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
心酸的雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
心酸的雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 
心酸的雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 

心酸的雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客
 





  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017