注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雪夜灯光(原创)  

2013-01-01 11:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年12月31日晚

一场雪过,又是一场雪。一层层大如梅花的雪片铺在地上,紧接着,又覆盖上一层层细如面粉的小雪。夜里,风中,那小雪花小雨滴似的,绵绵软软地下着,给原本宁静的夜晚,增添几分肃穆、神秘。

夜色中,对面那座楼宇,是一座沉默的古堡,只是闪出的几点灯光,零碎,寂寥,内敛。楼角那盏灯最亮,也最红,它,怎能指引风雪夜归人的路。

尽管北风从空中呼啸而过,让万物的呼吸变得急促,但在这样的夜晚,在灯光下,是适合读书的。在暖暖的屋中,依偎在灯旁,不要看电视里迎元旦的晚会,不要迷恋网络中无休无尽的游戏,也不要思想新的一年里有什么打算,捧一本爱读的书,细细品味章节篇章的味道,慢慢享受雪花黑夜带来自由遐想的轻盈。

书,翻到那一页了?想起居然有一位皇帝说出“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这样的名句,我笑了,走神了。现在还有谁相信,此刻还有几人读书?

我知晓名句的道理,但我并非达到那样的境界。看过的章节总是模模糊糊,扫描过的词句还是飘过脑海。其实,我只不过喜欢在雪夜中在灯光下慢慢度过暂短的旧岁,在心里,有种莫名的期待。窗外的雪,还是悄然飘落,夜晚也变得明白。

明天,是一个崭新纯洁的世界。

 

 

雪夜灯光(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017