注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

细雨薄雾中的山峦(原创)  

2012-09-29 17:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月29日

 上高速公路不久,城市楼宇便消隐的无影无踪,大朵的乌云悄悄积满了天空低处,牛毛细雨悄悄扫向玻璃,车里慢慢暗淡,噪杂声也息了。

  昏昏欲睡中,我无意向窗外看,心灵突地闪动,窗外斑驳流下的雨水怎么呈墨绿色?疑惑地透过水线努力向远处望去,哦,好一幅群山万岭水墨画卷。横担眼前的山体,真像披上层层薄薄的白纱,更显出林木的翠绿;远处的山坡笼罩着片片乳色的白雾,好像那座山就浮在绿水之上;眼前闪过点点红色,那定是枫叶,它侵染了深秋的霜露,让你知觉冬季即将来临;再向远望,薄的雾,厚的云,朦胧了一切,绝不见山峦峰顶。这景象渐渐迷醉了我的心田,似乎我就在那浓浓云中飘,在薄薄的雾中走。

加足马力的车声,托起白雾牵绕的山峦连绵不断,再向远方蜿蜒,腾空的白云带着神秘的韵律弥漫了山峦,再飘向遥远。我断定,那遥远遥远的山峦那边,是晴朗天空一片;下面的山坡,有茂密的松林,红翠的果园;林中果园传来纯真的歌声,农舍庭院呈现朴实的笑脸…

 

 

细雨薄雾中的山峦(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

细雨薄雾中的山峦(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

细雨薄雾中的山峦(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017