注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

牛毛细雨才是秋(原创)  

2012-09-12 15:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     2012年9月12日

  上午十分,黑暗的天色让我很压抑很难受。看窗外,一片阴暗,物体都是黑压压湿漉漉的,似乎变形了,歪歪扭扭,一切都笼罩暗色中,也看不清是不是在下雨。推开一扇窗,冷风吹来,迎面扑来凉凉的点点的细雨,我不由地一个冷颤,好冷啊,此时我才意识到真正意义的秋天来了。

  这牛毛细雨真是厉害,别看它柔弱纤细,却绵绵不绝,它裹着迷雾,夹着阵风,把所有的景物浸染地黑漆漆湿淋淋;他不像夏日的雷雨有声有色,那种无声无息,看似很小的形状,其贯穿力,足以让行人不得不披上雨衣,撑起雨伞;我的手伸向空中,立即感知到了它的存在,它轻盈飘忽,细如针点凉似冰滴,足以让你心中悄然生出一种胆寒的恐惧,一种绝望的孤寂;看远处,细细看楼宇的亮处,才能看出它如烟、如雾、如尘样子,才能看出它霏霏不断的悠长;再看近处,细细看近处楼旁深绿色的树叶,在细雨滋润下,它油亮闪光,岿然不动,生命力极强,好像还能延长很久绿的本色;耳边传来车的鸣笛,它的声音在空气中在细雨中缓慢传播,听起来是那么沉重坠落,又是那么失真沉闷。

  我关紧窗户返回办公桌前,还在思想那牛毛细雨。这细雨确有一种神奇,它弥漫成一种独特的情调,镌刻成一个季节的记忆;春雨、夏雨已过去,这细雨,是不是也静悄悄预示着这一年中的这一季节就像滑动的时针,又要指向一个新的轮回,是不是人生的程旅就要进入那漫长冻雨化雪的冬季…

牛毛细雨才是秋(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

牛毛细雨才是秋(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 
 

牛毛细雨才是秋(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

牛毛细雨才是秋(原创) - 柳青 - 柳青的博客

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017