注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

静夜临窗听秋雨(原创)  

2012-08-29 15:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  2012年8月29日

夜深了,游戏结束了。临睡前走到北窗前,我习惯地望望那座还在建设中的路桥。往常这时,会传来吵杂的机械声,能看清很多人影来回穿梭。而今夜,静悄悄,雾蒙蒙,雨茫茫,只听见阵阵风声,只看见外窗玻璃上的水不停地流。

外面的雨,一定是被风裹挟着倾斜着吹到玻璃上,变作水流,不停地冲刷、流淌。隔窗望去,不远处楼面的霓虹灯发出蓝绿色的光芒,照在地上积水面,折射出怪异的彩光,那种感觉好像看见了千年古墓藏宝室中的珍珠宝石,既恐惧又兴奋;耳听门缝窗缝吹来的风声,掺杂偶尔听到的汽车鸣笛声,就像站在走投无路的悬崖峭壁上,让我浑身发紧,心跳加剧;再望见几辆汽车尾部闪耀着通红通红的光环,好似大型野兽瞪着凶猛的目光在奔走,那前车灯的光柱扫向路面,都可以看清雨水已化成雾昭昭的白气,这场景,谁都会感觉是置身荒郊野岭之中了。我定定地看着,外面的物体越来越清晰了,定睛再细看外层的玻璃,哇,上面多年积攒的斑驳和污渍悄悄地淡化了,消失了。这让我心中窃喜轻松,高层居住多年,不敢亲自,也不敢雇人清洗的玻璃窗,它自动地被雨水冲洗的干干净净了。

许多人喜欢在雨中漫步,喜欢看雨点落在地上溅起的水花,喜欢听那雨敲打地面的刷刷声,还喜欢闻那清新的湿润的雨的气息,更喜欢让雨净化那沉郁的心灵。而我喜欢静夜临窗听秋雨,喜欢听那雨伴着风儿敲击玻璃的声音,滴滴答答,与我的心跳合声呼应,在静静地夜里是听来是那么真切、清新;它呯然而来,消声而去,不再缠绵,不再溅落,化成无声息的水,让夜的世界变得婉约又宁静。此刻,我能品尝一份难得的宁静,一份舒适的悠然,这雨声让我固执地守住自己内心世界的一份孤独、一份寂寞。

静夜临窗听秋雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

静夜临窗听秋雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

静夜临窗听秋雨(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017