注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

立秋也生愁(原创)  

2012-08-10 08:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年8月10日

立秋了,按节气应该凉爽了,但我依然在酷热中煎熬,在雷雨中苦度。立秋的季节,它深化了春的色泽,升华了夏的燥热,一片浓绿中偶尔能寻觅到收获的信息。而在这个季节里,我没有享受到晴空丽日中微风带来的惬意,没有感受到阴雨绵绵中阵风带来的清爽,倒是体会到骄阳似火的暴热,患上了雷声暴雨袭扰而引发的病状,那些台风暴雨侵袭大陆的消息,如同利刃穿心,使我深陷恐惧,饱受打击。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”古人这首好词好让我生疑,生愁了。愁,那骄阳似火,燥热的让我大汗淋漓,口中吐火,使我无端想起暴雨后阳光下的田地、街路,是怎样的水深火热;愁,那一树树浓浓的绿,被风,一遍遍吹拂,再被雨,一遍遍冲洗,化成飘摇欲坠哭天抹泪的婴儿;愁,那一朵朵花开,被骤雨敲打、撕破,散落为泥,化艳丽为腐朽;愁,大自然赋予这一节气的景色,依然暑期最盛,还没等你细细欣赏那些五颜六色的景致,便无缘由地被暴晒,被雨淋。

午后寂静,骄阳似火,我带着出汗后的口渴,带着无奈的愁绪,带着无穷的苦闷,呆望窗外停歇的物景,停止了思考,苦等那秋高气爽,北雁南飞,万紫千红,一片金黄的来临…

 

立秋也生愁(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

立秋也生愁(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

立秋也生愁(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017