注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

哭泣的龙王(原创)  

2012-07-03 15:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         2012年7月3日

下午,高温高湿的蒸汽早已弥漫了我办公室的空间,泊泊细汗沁满了我的额头,身体散出热气,饱受煎熬,我快闷成红烧肉了。我那无神的目光扫视着模糊的字条,大脑木然地潜入字里行间的泳道中思索,在浮在满眼枯燥文字的海上搜寻,企图辨清前方几个词汇的含义,却难取难舍,手指悬空以待,犹豫茫然,脑海干涸,混沌不清。实在挺不过去了,我竟昏沉沉睡着了…

在太空,在昏暗中,我没头没脑地悬浮神游。四周空气还是闷湿污浊,偶有凉风吹佛,偶见霞光闪现;穿过一片黑云,看到一点星光,一颗金星身边擦过,一片黑雾就在眼前。忽然一道厉闪,一声闷雷,接着从前面云层里突地转过一位长髯大仙,龙头蛇尾,金眼红面,卷起无限黑云雾霾。哦,原来是渤海湾龙王,忙上前搭讪,握住它苍老的手,就看见它泪如满面。原来龙王看见朝鲜地域无雨干旱,本想布雨施恩,却因那个君王毫不领情,挥手拒绝,昭示百姓,用主体思想武装瘦弱的躯体,用三寸铁铲,深挖地下取水,妄图拯救出土的幼苗。无奈龙王只好满怀悲伤,在返回渤海湾龙宫途中边西游,边洒泪。

此时,我恍然大悟,顿时逼出一身透汗。我指着龙王鼻尖大声指责,故人云,龙行有雨伴;俗语说,七月天,龙吐涎,不阴不晴雨半天。我说呢,我们国家,还没有到七月,你就没完没了地咳漱打喷嚏,这样我们的家乡,时不时地不是这里就是那里,不是下小雨,就是下阵雨,要不就是下大暴雨啊!龙王哆嗦着老泪横流,大声哭诉自己的委屈。顿时狂风大作,乌云漫布,电闪四起,雷声八方,水贱云端!

只听噼啪一声巨响,将我从梦境中震醒,扭头一看窗台上瓷雕花盆掉在地面,摔成碎片,凋零的花朵散落在脚下;狂风席卷桌上的纸张用品,雪片样向角落飘散。我扑过去,关紧窗户。此刻,再看窗外,哗哗声伴随雷声,漆黑一片,只有雨柱在闪光,雨闪着冷光呈直线从天灌下,栗子大的雨滴快速砸在面前低楼的棚顶上,随着狂风,溅起一波波水浪;远处的楼房在雨幕中飘摇欲坠,好像随时会在雨中坍塌;路旁的一颗幼树,横杆折断,倒毙在水里;街面顿时变成了河流,一切杂物垃圾飘在水上,流向低洼处。

我感知风雨裹挟来的清爽,突然明白了什么,一定是那条龙,是那条伤心欲绝的龙,它的善心得不到回报,就悲伤就哭泣。它哪里知道,它的哭喊,就是电闪雷鸣!它的哭泣,就是暴雨,就是天河决堤!

 

哭泣的龙王(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

哭泣的龙王(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

哭泣的龙王(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017