注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雨滴的生命力(原创)  

2012-07-23 12:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            2012年7月23日

中午时分,电视台连续播放北京特大暴雨的情况,强降水40年一遇、50年一遇、甚至说是61年一遇;城区平均降雨量225毫米,以致数十人死忙,派出所所长救人牺牲,的哥高价宰客,网友自发组成车队去机场救援等等,一波又一波的场面和报道,让我震惊,又让我迷茫,脑海里的首都难道变成了岛国?泽国?海洋?电视主持人还在连续报道,好似一波又一波洪水淹没了我,大脑灌满了水,让我窒息又昏迷…

期间,我所在的城市,天空早已乌云密聚,天色早已昏黑暗淡,不大不小的雨滴早已临空而降不知多久了。是一声闷雷,惊醒了我的忧梦,是一阵凉风,让我知道,我们这里正在经受暴雨的袭击。我快步靠近窗台俯身眺望,各种颜色的车,各种颜色的伞,在雨中在昏暗中缓慢蠕动,显得那么斑斑驳驳,毫无生气;偶尔看见有车灯在晃动,看出水深,看出倒影,又显得那么扑朔迷离,险象环生。是啊,一滴滴雨就有一声声回响,原本静谧的世界因此不再沉寂,但也正是这落地有声的雨,又显得黝黑的天空是那么寂静,恐怖,难以琢磨。

伸手接住几滴雨水,我笑了,笑它的无知与鲁莽。你不过是空中落下的水滴,普普通通,无色无味,不酸不咸,可滴透一张纸,可拍打一只虫,但你就是有狂风辅助,也滴不穿我血肉之躯。然而深思后,又觉得它毕竟不是普通的水滴,从一出生,它就有自由;从空中落下那一刻,便优雅地开始了传奇般的经历;它随意飘洒降落,我读出它的无拘无束;一道闪电可看出它耀眼的光彩;一声雷鸣,又可体会它的无穷威力;伴着一阵狂风,它砸在地面,是不是又能听到它用尽全部生命爆发出最后一声巨响;它消失,又蒸腾,你是不是还能生出一片感慨,感慨它生命的短暂,魄力永在。万千滴水汇聚,洪流滚滚,荡涤万物,淹没一切,让世界,让你,让我,见证它的生命存在。

雨还在淅淅沥沥地下着,我的手掌还温暖着那几滴雨水,我,还在欣赏,还在听,感受它的永远的生命力。忽然,一道闪电划过,我看清了一道道一片片的雨,呈线状倾斜着身体全力横扫眼前的一切,接着响起一片雷声,轰鸣中,分明听到它在呐喊,在怒孔,又分明感受到它生命力是那么短暂,那么辉煌!

雨滴的生命力(原创) - 柳青 - 柳青的博客

雨滴的生命力(原创) - 柳青 - 柳青的博客

雨滴的生命力(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 
 

雨滴的生命力(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

雨滴的生命力(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017