注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

喝 温 泉(原创)  

2012-05-18 10:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      2012年5月18日

市区向南,过郊区,再向南,驱车66公里,经过几块农地,盘过几处丘陵,绕过几片次生林,伴着阴雨阵风到达了一个矿区小镇。不多时在一家知名疗养院里,我见到了满眼的泉水。

热气在远处近边腾腾升起飘散,耳畔响起喃喃细语好像来自云中,好些五颜六色的人在雾里飘,辨不清有多少男有多少女。我掬起一捧滑腻、温软,色如翡翠的水,好似进入仙境,伴随不断涌出快乐的心情,一不小心从一个眩晕的梦,旋回到了青春年华。等适应了环境,才慢慢逐一看清了那些或闭目养神,或嬉戏玩水的男男女女。身旁一位老者,兴奋的眼神,缓慢的动作,断断续续地往头上身上随意撩起温润滑爽带有热度的水,仿佛泉水的药物作用,能张开毛孔,能扩展血管,消除病兆,周身通泰。我坐在他的身边,学着他的样子,闭上眼睛慢慢感受温泉的宽厚,理解与宽容,渐渐体味它温温的热度和绵绵的疗效,那水,从头顶向下扩散,一种春雪消融的感觉,似乎有一种温暖在肢体间蔓延,缓缓淡化了脑海中固有焦虑,悄然稀释了心中多年的郁闷。哦,这就是神奇的泉水,让我暂时收起心中的忧伤,像一只翠鸟穿越云里雾里,飞向年轻时代的谷底那片竹林。

我徜徉在绿色竹林中,寻找发小的足迹,抄写同桌的作业,躲过父亲的拳头,蔑视老师的教育,悠哉自得走在逃学的路上,心中没有理想,没有蓝图,只想随心所欲,寻找随时得到的快乐;在谷底的林中来回穿行,找不到越过溪流的小桥,我口渴,我心焦,我大口喝着那甜甜的溪水,焦躁地瞭望对面密林是否有路径,甜甜的溪水更让我恍惚,迷茫…

忽然,半空响起一串串惊雷,我睁开眼镜,惊恐的四处张望,眼见那位老者慈祥地望着我,开心大笑,“小伙子,喝什么呢,都喝醉啦!”。梦境中的我幕然回到现实,本来通红的脸,掩盖了尴尬,我傻乎乎回应:“这水好喝,太甜啦”,“这水,治病不假,但也不能喝啊,这个傻小子真有意思,哈哈哈。”

望着老人,我傻傻笑着,心里充满了快乐。

 

喝 温 泉(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

喝 温 泉(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

喝 温 泉(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

喝 温 泉(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017