注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

满目树挂满目情(原创)  

2012-12-06 11:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月6日

刚下过一场雪,就让我知晓漫漫严寒来临了,紧接着又经历一场暴雪,立即让我陷入冰冻难熬的苦难之中,只有那一串串树挂,让我心动,让我的心从寒冷中激发出丝丝恋情。

那天的暴雪来得太急太快,雪花刚坠落在枯树的枝条上,还来不及落地,便将层层复复满眼的白絮叠加在枯树干枝上了。阴雾中,雪花对树的爱恋,让我嫉妒不已,它飘飘洒洒,深情地依附在树上,任由风吹枝摇,也不离散,一支一支晶亮的雪指似向天空释刻出爱的誓言;满眼的玉树琼枝,又让我羡慕不已,那漫天的雪花好像洁白黏湿的蛛丝,织成了一件件纯情的衣裳,披在所有的树木上,让树木的筋骨不再枯槁萎靡,一根一根垂挂的银针绣出了纯情的北国风光;满眼的树挂,有的像花环,有的像珠帘,有的像浪花,有的像菊花,还让我做出一连一串的梦,在寒冷的雾中凝固成纯洁、透明的幼稚遐想,在漫天飞舞的雪中定格成美丽与圣洁的身影。哦,这满眼的树挂,是天空的构思,是雪花的塑形。风啊,不要吹乱它的造型;光啊,不要融化它短暂的生命。

在这冰封的世界里,只要看见那满目洁白的树挂,繁杂的思绪会变得洁净,徒生的烦恼会变得空灵,觉得山河锦绣,人间美好,万物有情。

 

满目树挂满目情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

满目树挂满目情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

满目树挂满目情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017