注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

晨 游 记(一)(原创)  

2011-05-22 10:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       2011年5月22日

  周日早上5点多醒后,就再也睡不着了。懒散的我,下决心要出去走走。是的,多少年了,尽管年龄大了,无论是亲人、同事、同学怎么劝,各种媒体怎么说,我就是没有养成早晨出去散步锻炼的好习惯。

  出门刚转弯走出楼角就差点踩上狗屎,心想我们中国人的文明程度和社会公德确实不如外国,人家小日本一个妇人,领着狗在街上遛弯,狗一不小心拉屎了,这个妇人很不好意思地急忙掏出手绢抱住狗屎放进随身的手包里,回家处理;而我们中国人,却任凭宠物狗随地大小便,真是令人作呕。本来其中原因之一,我家就是因为原来旧小区里随处可见狗屎狗尿的脏乱环境才搬进新小区居住的,遇到这类的事情太普遍了,真是令人苦恼无奈了。绕过狗屎悻悻走开,透过窗户看见门卫还在睡觉,我悄悄开关小区的门,走到外面街路上。

  呵呵,天气真好,不冷不热,哦,一眼望到,街那边公园方向,蓝蓝的天空中,飘荡的几朵五颜六色的花,那一定是风筝,下面放飞的人比我起得还早,难道放风筝也是一种锻炼方式?漫步在公园里,东瞧西看,向顺着风筝下的线索方向走,翠绿的树,还未凋零的花,整洁的小径还有环卫工人在清扫,心想,这还真算是公园吧。人来人往,走,跑,跳,扭,晃等等运动,乱象中韵出节奏,运动中透出生命力。结伴或是站排散步疾走的,打羽毛球的,打太极拳的,扭秧歌的;瞧,这个运动项目我实在瞧不出来,有几个中年家庭妇女反复没完没了地做出手臂向下一个方向挥舞接着迈步忽地躲闪,又忽地扭身做出类似猴子拧腰伸臂向上快速摘桃的单一动作。这让我很是费解,这是在练习在厨房做饭,万一煤气罐爆炸,可以迅速逃生的动作?呜呜,我还真的又想象一下,万一她们练就孙悟空翻跟头云的功夫,别说煤气罐爆炸,就是原子弹爆炸,也能逃生。公园里人们的运动项目太多太繁杂,动作各异,各有奇妙了,眼花缭乱,令我乱思呢。

  我知道,过去那边大铁桥下有个小水泡子,后来扩展了就算作一个湖了。湖边有些地砖铺成的空地上,有些人在放风筝。看清了,聚集的几个年轻的穿戴鲜艳的女人放的是蝴蝶、金鱼、凤鸟类飘逸爽目的风筝,而零散的浑身古旧的老年人放的是黑蛇、金龙、乌龟类稳重高远的风筝。我环走其间翘首端详仰望,飘在空中或远或近的风筝,由一根细细的线牵引,就变得鲜活灵动,漂流浮现。哎,别说,望的时间久了,你有一种极为舒畅舒服的感觉,那种低头看键盘的眼睛疲劳感没有啦,发紧僵直的脊椎变得活络起来,眼中的现实生活好像变得有点色彩了…(待续)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017