注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

冬天里的风(原创)  

2011-12-23 21:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  (2011年12月23日)

 一跨出车门,风,刺骨的寒风,盘旋带着呼啸,从地面,从空中,还从楼间拐角,四面八方袭来。我本能缩脖端肩,紧衣拢袖,捂着肚子一路小跑向家奔。

 凤,凛冽的风,无孔不入,裹挟在我肉体的棉衣裤好似纱衣裙,丝毫阻挡不住风的穿透力;风,毫不留情的风,强劲侵入,把我的身体、灵魂穿透。寒冷在风的作用下,发挥到极致。瞬间,我从温暖的天宫踏入极地世界;瞬间,我的脸色从红润变成惨白。得得瑟瑟的我,简直成了皮儿薄馅儿少的速冻饺子。一不留神,脚下踩到溜滑的冰块,栽倒在地的瞬间,我双手托住地面,扶正快要掉的眼镜,手扶身旁的树干起身,心里暗暗咒骂,娘西x,该死的老天爷,不,ifuleyou,老天爷,怎么如此无情。你看,那些光秃秃的树干,哪有夏季绿树成荫、茂密苍翠的景色;这路,雪块斑斑,薄冰驳驳,那有春季时节的光洁又平坦。

 这风,那刀一样刺骨的风,来无踪去无影,顽皮将身段扭动,把人冻得颤颤惊惊;又嬉戏地伸出粗糙的手,把人的脸庞刮的生疼。哦,你,冬天里的风啊,你无形也无影,我,人们,早已体会你刮来时的威严,是那样的面目狰狞,你,时而舞动冰冷的剑,让世间的植物刹时凋零,时而呼啸奔袭,­把腐枝烂叶席卷一空,卷起层层狼烟!  
   风,寒风,刺骨的寒风,你知道吗,你狂野,你无情,路上的我,尽管身形懦弱孤单,步履又蹒跚,但你让我冰冻僵硬的同时,又让我的心情洒脱和坦然。你吹散了我工作中的烦恼,吹散了我生活中的酸楚;你让我暂时忘却了心底伤疤的疼,还让我无形中忽略了相思的苦,而且始终盼望春阳的妩媚、夏日的泼辣与秋日的温暖。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017