注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

2011年12月13日  

2011-12-13 15:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恋上那片雪

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

20111213日原创)

冬夜深了,游戏输了,脖颈硬了,转向窗外浓浓淡淡的夜景呆思。近楼闪闪的灯光与远处串串路灯放出的光亮,柔和一起,星星点点,断断连连,远远近近,煞是好看;还有那夜空闪烁散碎的星光辉映在视野范围内的雪地上,连附近的松柏的绿色都看得清楚,连那座神圣佛塔周边的霓虹都神采奕奕、放出神光来。独坐在夜里,凝视那些光环,时间慢慢流逝,我的心房逐渐封冻僵硬。冷傲而沉默的我,仿佛变成了封冻在北极雪下零下三百度的冰人,不再有血液,不再有心跳,不再有思维…

忽的一阵风,吹在窗棂,响在耳边,它卷起窗底沉淀的雪,顿时外面的景儿凌乱了,那些光儿慌乱了,连我的心儿也被搅乱了。点上一支烟,心里生出了稚嫩的思绪,想起刚刚那阵眼花缭乱,飞舞奔袭的雪花,是它,是雪花,它又让我思想了,是它,偏偏是它,让我生出要做一片雪花的念头。要做雪花应该怎样?

 雪花飘飞,会让你思念飘的更远。十里长亭,百里古道,千里冰封,万里思潮,都落满你思念无限;雪花漫舞,会让你思绪缠绵。让远山白质的沉落与流素紫云的降临浑然一体,让你的心湖划出淡淡的涟漪,还涌出浓浓的甜蜜;雪花飘落,又会使你情思翻涌。它化作柔情话语萦绕在你的耳旁,它叠加成厚重的云幕,沉淀你一往情深思绪,还会变成纯洁的心灵,悄悄陪伴着你。

一阵凤,又一阵风吹来,再也看不见窗底的雪了。我的浮想联翩思想的火花熄灭了,回到了现实。哦,可惜了那阵飘舞的雪。可惜,好似我们都是片片的雪,会飘移,会吹散,会消失楼群里人群里;可惜,我们的心尽管还年轻,但仍然看不懂如何相知相熟,如何相濡以沫,更看不懂天长地久的承诺;可惜了,我们丢失了珍贵的梦,我们只想快乐,不想要负荷,只想自由,不想束缚;可惜,真可惜,爱,居然还会消失。
       夜更深了,浑身有些冷,心有些疼,一种痛心的无奈,一种孤独的寂寞。偶尔间,我回忆着点滴经过,还想独自等候,还想听那忧伤的情歌。就做那片雪花吧,飘也好,散也好,它始终让人泛起思念的往事。哦,还是摘一片痴情的雪花吧,寄去一抹相思的愁。

一阵阵风儿轻轻吹奏,伴着我悬挂一壶浊酒飘泊天涯。

 

                           

2011年12月13日 - 柳青 - 柳青的博客

                               

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017