注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

还是思念那昨夜片片缠绵雪(原创)  

2011-01-23 10:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   (2011年元月23日星期天)

 寒风畔,冰冻岸,携一缕思念,梦见昨夜雪纷扬。

 夜已降,雪影白,听一段夜曲,幻飘弥留风暗香。

 走在回家的小路上,时间久了便觉得冷。冷风扫过,路面卷起寒风阵阵,让人想起它肆意着轻烟细雪的情景;路面到处残雪块块,污迹斑斑,踏在上面,凌乱了它原来在记忆中洁白飘落的样子。

 还是家中温暖,斜阳透过窗户仍然给我淳淳的暖意。窗外空场那片雪,白白的耀眼的,上面只有两双浅浅的脚印向远处延伸。是的,一定是昨夜,一定是在白雪纷飞的昨夜,有一双情侣在雪花萦绕中步履缓慢挽手走过…

 昨夜的雪,一定是缠绵的美丽的,她妩媚娇柔、羞怯含蓄的样子,定会使你对那列脚印生出许多奇妙的幻想。你想呀,情侣在这样的雪夜情景之中,她轻盈地飘到眼前,会闪现瞬间美的迷幻;眨眼时,她会旋转,加温了恋人的浓情蜜意;她飘向身后,又添加了恋人几丝妩媚,几许缠绵;偶尔转身去巡视,她便流淌着别致的香,使爱意变得连绵不断,含蓄而温婉;一旦去追寻她,她也许随风又升腾到夜空遥远了,这真得会撩拨恋人思绪万千,永远记住这多情雪夜了。

 近处窗里闪出的灯光模糊我了幻念,却使我悬在这即将进入深邃的夜空中,漂浮在雪海中。我撑起一支雪橇,摇摇曳曳,撩开白雪薄雾织成的帘纱,行进在北方雪夜婉约的缠绵里,走入那幅夜墨雪白的画卷里。满眼的飘雪,重叠叠加了层层温柔,朦胧了北方夜色的神秘…

                         

                                        还是思念那昨夜片片缠绵雪(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017