注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

十月雨中的思念(原创)  

2010-10-08 15:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    2010年10月8日

  望着窗外的雨,我望了许久。地面上湿淋淋的,路地上一洼一洼的积水,有雨点在上面闪现。路两侧的树木依然郁郁葱葱,树叶,它丝毫没有因感受到一场秋雨的到来而即将枯黄凋落,而我,置身于温暖屋里的我,望着一片昏黑冷落的雨,我的心,好似路面上小小的洼地,任由冷冷的绵绵的雨一滴滴一片片倾注。那雨总是一个节奏,逐渐麻痹了我的神经,毫无节日气氛的感受,毫无欢快灵动的思想。

  又降温了,寒雨敲窗,惊醒我昨夜的梦幻,鸣春唱柳翠鸟的对望,夜空高悬闪烁的紫薇星,不过是梦中昙花一现。我,一个人,望着窗外无声的雨独自沉思,带着些许的孤寂,感叹情缘紧俏,生起了无限惆怅。天黑低云,压得楼宇街亭浑然昏暗;寒雨阵阵,惊得树木花草萧然呆立;唯有我的心宁静,就像窗外稳稳矗立的佛塔,在感受时间的安静与永恒。这里虽没有高山流水、秀丽景色,也没有喧哗的车流声,但我的心却像这幽幽的雨,缠缠绵绵;我满怀柔情似水的心情仿佛涓涓细流,带着深深的思恋,深情地问:你是否能听到我内心深情呼唤?是否能感觉到我想你时的爱恋,是否也和我一样在思念。雨还在暗空飘荡,唯有我独自感受那份想你的孤独。

  雨变得越来越悠长,绵绵地聆听时间的低吟。我在想着你的名字,想着那些在不经意时就会拨动的情怀。淡淡的忧伤,略带着些泪痕,感觉有种无言的寂寞,期待爱与被爱,期待彼此心声的共鸣…
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017