注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雨中伞花情(原创)  

2010-07-21 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  2010年7月21日

   早起,看到下过一夜雨的路面上,湿润光洁,没有带伞就散着步上班去了。当走在河边小路上,北边天空暗白色的云缝合拢,呈现灰黑的雾状云层,吹来一阵阵清风,小雨滴稀稀拉拉飘来了。

  穿行在茂密的树林,雨滴化作雨丝,只觉得大滴的雨水,自头掉落,直穿后背,一股凉意袭上心头。

  快步跑到路边楼沿阶梯上与几个行人避雨时,浑身已经湿漉漉了。后悔没有带伞,耽搁了路程,望着地面洼水面上的波纹,一圈连着一圈周而复始,无休止无变化,感觉这时间仿佛被阵风吹吹、细雨萧萧的节奏感凝结而停顿了。

  注目观望,路人撑起五颜六色的伞像花朵般移动,飘来摆去,消失了,又再开放;有好多伞花先是飘摆后再聚集,随着一声鸣叫,消失得无影无踪。一个伞花飘过来,接走一位大伯,顿时化成两个伞花离开了;又来了一个,走时是两位年轻人共享一朵伞花,窃窃私语顶着花朵游走了;又是一个,黄色的花柄连着一朵伞花,在电动车上开放着,晃晃悠悠走远了;再有就是从一台小车里冒出一朵伞花,把一位老女人接走了。

       身旁避雨的就剩我一人了。环顾四周,远远近近花样的雨伞,一片雨滴击打树叶和地面的美妙和声,近处的花坛里红的黄的花朵在雨水的浇灌下,清新鲜艳。我忽然明白了,是灵性的雨儿,传递着消息,招来各色的伞花,每一个伞花,寄托一份殷殷亲情。看着满街盛开绵绵的爱意的伞花,我心中泛起温婉柔情的涟漪!

                                                        雨中伞花情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

                                                                                

雨中伞花情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

                                                                                

雨中伞花情(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

                 

 

 

                                                                                                         

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017