注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

又留下我无尽的忧伤(原创)  

2010-12-26 17:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                2010年12月26日

  中午十分,从医院出来,走在回家的路上,看见一对情侣背过寒冷的北风,站在汽车站牌下嬉笑着说些什么;路过一家酒店,看见玻璃窗透出几个男女青年围着火锅吃着喝着的身影。顶着北风,拎着菜蔬肉品向家的方向走去,一阵北风吹来,脖项便一阵疼;一阵北风吹来,手里就像又压上一重重量。

 小区门口,眼见一对男女青年搂抱着,连门卡都懒得掏,高呼门卫把门打开,我侧身让路,它们快步走过,带起的脂粉香气,随着寒风在我脸面盘旋散发,我无意识做了一次深呼吸,一阵酸楚涌上了心头。

 我记得圣诞节传入我国应该是改革开放以后的事情,开始以为是商家为了促销,销售库底存货罢了,后来慢慢也知道了,圣诞节是外国人宗教色彩很浓的“春节”,是家庭团聚和喜庆的节日,也是情侣们欢聚一起,或是互相祝福的节日;我更记得,那时你教会了我几句祝福的话语:一个爱是雪,情是花,变成雪花飘你家,铃儿响,鹿儿跑,把我的心儿带给你…。

 一段伤心的情感纠葛往事,一种爱情的悔恨与愧疚的结局,让我心中的那盏灯那份情悄悄熄灭变冷,我便冷漠了这个节日。

 你不知道,在过去的平安夜,在过去的圣诞节的夜晚,我独自扫视窗外斑斓的灯光,独自观望璀璨的星星,看见皎月就像看见你柔美的脸庞。
   你真不知道,节日后的那几个夜晚,我会夜不思寐,取出所有的烟,一根根点燃,闭着眼睛在妖娆的烟雾中寻找你渐行渐远的影子。

 你根本不知道,就在我看见几个男女青年围着火锅的时,我就联想到我们也曾经有过这快乐的那段日子。

 你无法知道,走在回家的路上,看见相拥走过的年轻伴侣,我就在寻觅在回味你曾经留下的味道。
  你永远也不知道,就在你我分手一刹那,哪怕你一个转身,一个微笑,一个手势,我会扑上去紧紧地拥抱你!

 又一个圣诞过去,又留下我无尽的忧伤…

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017