注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

我是一条孤独的狼(原创)  

2009-10-21 15:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     2009年10月21日

凌晨十分,我被冻醒,裸露的双臂似一层冰凌包裹麻木僵硬,警觉的双眼倒像一条狼,扫视四周,当转向窗户,看见外面还是黑乎乎浑然一体,凝重而淡凉的空气仿佛停滞,静谧永恒的夜色伴随单调的苍凉沁入我的心脏,一种从未有的孤独感油然而生。

我的眼睛渐渐变成黄绿色,泛出清澈的淡蓝光,冷漠地将外面所有的物体层层看穿,感觉我是站在楼顶,俯视楼宇;好似我立在山崖,望尽山野。此刻,我像一条孤独的狼,影单形孤,心胸却辽阔。观曼妙无穷的宇宙,到处充满了诱惑;望广柔无垠的旷野,不时涌出新奇。我掠过若隐若现的浮云星光,耐心去锁定遥远的星座目标;施展敏锐的观察力,洞悉路途中的天堑沟障;储存锲而不舍的耐久力,爆发出神奇的速度,用忠诚的信念,用专一的情感去追求。坚定拼搏,向往成功,是我唯一的意念。

是啊,没有人喜欢孤独,但谁也没有能力拒绝孤独;每个人都有七情六欲,都有喜怒哀乐,都有悲欢离合,但有谁能逃避孤独。孤独并不可怕,从某种意义上讲,孤独是一种生活,而生活又离不开孤独;孤独是一种境界,并不是不着边际地去幻想,它是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的洒脱,又是“众人皆醉我独醒”的智慧;思想在孤独中闪现,灵感在孤独中产生,并在孤独中享受浪漫的唯美。

是吧,是生活带来的孤独,不是生命所累,而是生命所求。

我是一条孤独的狼(原创) - 柳青 - 柳青的博客

  我是一条孤独的狼(原创) - 柳青 - 柳青的博客

我是一条孤独的狼(原创) - 柳青 - 柳青的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017