注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

滴血的刺刀带来柔柔的风(原创)  

2009-09-11 13:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       2009年9月11日

  熬过漫长的盛夏,终于盼到了秋。可是,我没有感觉到金秋送爽的舒畅,也不盼望生明月共良宵的欢愉,在这秋的季节里,还是不眠长夜,无息无边,幻梦纷呈,无休无止。

  长夜里,一阵凉风夹着哨音掠过窗缝吹来,暗黑了雪白的墙壁,钟表滴答无律,恍惚中,我紧紧地拥着被子,睁大眼睛,思绪急忙穿透窗帘,在或黑或白的云雾中,绕过或明或暗的星星,向着月亮旁最亮的星星的方向飞驰。忽然,眼前一道光闪,一柄滴血的刺刀,像飘带似冰凌,却伴随一股柔柔的风轻轻的香,旋转飘逸着向我的心轻轻地刺来…

  这刺刀散落滴滴红血,凝成殷殷红豆,撷我满怀的相思,香风在我的周身柔柔吹拂,星儿似花儿片片飞落,带来一曲悠扬千年的古琴炫音。瞬间的眩惑,我也看清了飘在眼前胸前的刺刀,竟是舞动的透明的蝶翅,还如仙女的霓虹彩翼,看不清持刀的手臂,极欲执手,与其舞清风盈袖,弄花香满衣,沉醉在星雨合成荡击出飘渺的天籁之音里。

  香风过后,回头遥望的却是五百年轮的距离,在空阔无垠的环宇,在月光闪烁明暗空荡的光环里,聚集了我泊泊愁绪,脑海里盛满无法遏制的相思,古人凄美哀艳的词句,伴着月光星雨,萦上心头。“寻好梦,梦难成。有谁知我此时情,枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明。”辗转达旦,我心胸上满是飘红的痕迹,心胸里收藏了一份永恒的美丽。

                        滴血的刺刀带来柔柔的风(原创) - 柳青 - 柳青的博客

                        滴血的刺刀带来柔柔的风(原创) - 柳青 - 柳青的博客                   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017