注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

八月流火,盼秋无期(原创)  

2009-08-13 15:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           2009年8月13日

  午饭后,我只在楼外树荫下站一会儿,便通身大汗哗哗地流淌,那里还敢散步,赶紧躲回办公室。脸上的汗珠子就像泉眼,流不尽,擦不绝。办公室的空调时断时通,都累得疲惫不堪了。躲在刺凉的屋里,我的心还是饱受烘烤,备受煎熬,变得烦躁,恐慌。

   这些天,我真真领会到了什么叫日毒如火烤,热气如笼蒸的滋味了。那个太阳,仿佛受到了来自赤道朱曦的鼓励,毫无节制地放射火辣辣的光芒,云儿早就被烈日蒸发精光,稍有一丝风儿,也伴来阵阵燃气,整个大地冒着缕缕青烟,简直就是焙烤人间的炼狱!在阳光的烘烤下,后院那些花儿,艳丽已褪尽,变得脆生老气,还有片片草坪,看不到翡翠般碧绿,卷曲凌乱的树叶再不现嫩雅葱茏,低低的树枝上,鸟儿卷缩着翅膀,鸣叫着酷夏的迷茫,湖里的鱼儿受不了折射水面的阳光,无奈地卧在水底吐着气泡,倒是的荷花不再羞涩,它尽情开放,但也放出了郁闷的气息,慵惰的气味。

    这时,我倒会想起陆逊火烧连营七十里火焰冲天、烤人战栗的惨烈战争场面,也会联想神火蜿蜓起伏三百里寸草不生、焰云缭绕的西游火焰山。不过,在晚上,看到路边那些大吃烧烤的情侣,海喝白酒的青年,却也使我感觉丝丝凉意。

  炎热的夏季快些走吧,这是我焦虑地呼叫。它太漫长,太缓慢。我的思想已经僵固,不在思念,不在记忆,不管是远在异乡他国的亲朋,也不论是同城街路发生的事情。

  在这一无所获的季节里,无论发生什么,都不会在我脑海里卷起点滴溅起的浪花,稍微的涟漪!

 

                      八月流火,盼秋无期(原创) - 柳青 - 柳青的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017