注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雨 夜 思 佳 人(原创)  

2009-04-26 10:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

                                                      2 009年4月25日深夜

 差不多深夜了。我知晓,我的梦要告一段落了,因为每当此时,我会醒来,会有一轮明月挂在夜空,会有一条亮线柔柔地穿越窗帘的缝隙,照射在我眼前的被子上,那时,我会望着白净净的亮条,想着回味着不可实现但又苦苦追求的梦。可今夜,我却听到了雨声,听到了更令我思飞梦涌的雨声。

 这雨声,滴滴嗒嗒,缠绵不绝,像舒展的钢琴曲,让我在偌大的空间,容我去沉凝欲堕,遐思神游,好像任马奔腾,草叶起伏,耳畔听风,山林映影,让我去追寻一个身影,去感怀一盈温馨,去驻留一生梦想。

 这雨声,滴滴嗒嗒,缠绵不绝,把我的思绪飘到窗外,把我的身躯漂在夜空,让我眼见雨滴飘洒,轻盈飘落在朦胧路灯下的小路上,看见柔柔的光华透过周围棵棵树、片片叶、朵朵花在闪在晃;从耳畔滴嗒雨声叩开的心灵之门,我的牵挂和思念便穿越雨丝,从满园的树形彰影,停留在路边一颗最美的桃花树上,把它幻化成我心上人的身影。此时,她手擎花伞,斜倚树干,稍许歪脖,面带微笑,向我张望,向我传唱一曲浪漫情歌。我为属于我的和她的雨夜而沉醉。

 这雨声,滴滴嗒嗒,缠绵不绝,这雨夜才是我生命畅游的空间,情感温情的港湾,洗浴心灵的沐场。风声低迴,细雨如歌中,将我缠绵的心绪辗转成思念的话语,掠过万灯群楼,越过大街小巷,走到你的面前,带着腼腆笑意,轻轻地问候:你好吗?是否会和我一样,在雨夜,凝视雨丝,细听雨声,想着远方寂寞的我?

 这雨声,滴滴嗒嗒,缠绵不绝… 

雨 夜 思 佳 人(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017