注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

惊蜇雨雪迎春暖(原创)  

2009-03-06 19:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    (2006年3月6日)

 惊蜇,这节气,果然神奇。据说它一来,藏在泥土里的动物就会惊醒出走,植物的根须也会苏醒呼吸。昨天它又神奇地挥洒雪和雨,将今天清晨的天空淘洗得无边蓝碧,将晨起的阳光烘托得灿烂温情,将湿凉的空气过滤得水香清纯。走在上班的路上,迎着丝丝暖意的春风,我心情格外舒畅,亲吻这样的仲春,真是甜柔又美好。

 是啊,感谢这惊蜇带来的盛礼。虽然那雪花还有冬季的痕迹,那细雨还带着初春的寒意,那阵阵萧风还像冷冬的薄衣,但这时春天的脚步,早已远离冬季的沉重叹息,轻盈地超越冬春的节季,正渡过“春到人间万物鲜”美好季节。

 大地开始复苏了。在这生命气息最原始最浓郁的节气里,袅袅升起雨气与泥土的清香,蛙虫昭苏欲爬出蛰伏的蜗居,春芽破土会抓住这最好的时机,春木发枝将奏出美妙的轻曲,春水潺潺将醉心于染遍沟谷的新绿,莺啼燕语将引来万姿娇媚的花季,温暖的春风会呼唤人们去开垦家乡的土地。

 人的思想也复苏了。在这播撒希望继续追逐梦想节气里,春风慢慢消蚀了寒冬沉梦的印记,溶冰会使思冬念雪的往事若即若离;而现在春天清新的空气,会使人的生命得到复苏,它就像舒心可人的气团,融开残留冰凌的心胸,“啪”地推开了封闭已久的心灵之窗,让鲜活的心灵“呼”地自由地放飞在的春天里。

 这是情意绵绵的惊蜇节气,离莺飞草长,阳春白日,风在香柳绿桃红的风景越来越近了,让我们怀着膨胀的喜悦,带着对未来的憧憬,张开梦想的翅膀,再次开始横跨春夏秋冬的行旅! 

惊蜇雨雪迎春暖(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017