注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雪,也有情(原创)  

2009-02-20 21:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  2009年2月20日

  昨天上下班,我小心翼翼踩在软滑的雪路上,心情可不轻松。这场寒春的雪,真是太不讲究了,满眼所见已经纯白纯美了,可还在没完没了飞扬飘落,好像还要加深人们对冬雪景象的印象似的。同事说,夜间还要下,而且还是暴雪。呜,望着蝴蝶般飞舞的雪花,望着它轻轻落在手心瞬间化为冰冷的水珠,我想,它为何还不嗒然停歇,为何还要在夜晚狂然飞舞,难道还会有两年前那令人战栗极端狂烈的暴风雪吗?

  今早出门,并没有看到灾难的场景。我心中安然。忖思,这雪可能会有灵性?可能会有情?回想它固执地保持着最初纯真的模样,无声无息,成型于静地,无形于风口;回想它那轻盈的舞步,舒缓的节奏,静悄悄地把大地装扮成洁净、唯美的银色世界。我豁然,嗯,会的,雪,也有情,怎么不可能呢?

  雪,也有情。比如,有了它,空气都格外透明,呼吸舒畅透彻,就连声音也异常空旷而辽远;比如,有了它,城市街路都会焕发动感,乡村大地都会激发生机,连山野都增添了几许灵性;再比如,有了它,你就会看见,滔滔的江水欢笑,缠绵的青草温柔,绚丽的桃花芳香;再比如,有了它,再身临其处望着它,你会生出思念、牵挂、担忧、希冀、遐思来。呵呵,这场雪,确实有情,它舍不得在初春里消失,它是在尽自己最大努力留给人间绿色、希望和果实、欣慰。

  我知道,雪是有情的。它情意绵绵,悄然落地,最终化成水,千滴万般源源不断,最终汇成河,养育万物生灵。正是有了它,才会造就又一幅坦然天成的风景。雪,它覆盖了秋天的最后一片落叶;雪,白皑皑地铺满了一条通向春天的路。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017