注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

醉 酒 听 歌 人 生 几 何(原创)  

2009-01-28 17:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月28日

  欢度佳节夜醉归。醺醺然中,听起喜爱的蒙古调草原歌曲专辑,妄想嘴中喷出炼尽沧桑酿尽岁月的醇厚烈酒的香味,与那诗意美意境美的抒情咏叹的草原歌声混淆在一起,在脑海形成幻听幻觉图案后,再放马睡去。

  昏昏然中,马头琴发出的甘美、浑厚、动情动听的曲调,德德玛那圆润柔美,音域宽阔,热情奔放的歌声,竟然好似股股源源不断清凉的甘泉,如醍醐灌顶般从我脑际流淌到心田,将酒精泡硬的肝胆神奇地柔化成鲜嫩鲜活的成色,将迷醉的神情洗刷得敏锐清晰,麻木不仁的唇齿和舌头居然会品尝出那美轮美奂歌声的滋味,游荡不稳的身体还感觉到一种难以言表的刺激和舒坦,被酒气薰染的无神眼中逐渐放出夺目的光彩,欲能将遥远夜空的星河望穿。

  此刻,我的心胸开阔起来了,呈现脑际中是一派天似穹庐,笼盖四野的草原辽阔景象,又像诗人描绘的那样,极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆,无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。那美好的歌词牢牢记在心中:最爱喝的是烈性的酒,最爱唱的是蒙古的长调,只要喝了酒只要唱起歌,大树也压不垮,大风也刮不倒。这是何等的豪迈胸怀啊!

  醉酒听歌,人生几何。在蒙古人这优美悠扬的歌酿造的清醇甘冽,沁人心脾,怡然陶醉的美酒里,仿佛看到透出迷人如皓月般的酒汁,闻到漂出淡雅幽幽的酒香。酒的精髓在我的生命里轻柔地燃烧,将老的心也被歌浸酿得淡泊与温馨,达到感受欢乐,沉浸神秘,抒发情怀的难得美妙意境。

  这歌与酒一样,无比甘甜温醇。经过这酒与歌的洗礼,我的感觉恰似寒冬里冰雪消融,如同春天般花红柳绿。

醉 酒 听 歌 人 生 几 何(原创) - 柳青 - 柳青的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017