注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

跨 月 寻 星 梦(原创)  

2009-01-20 13:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        2009年1月20日

   夜梦醒来,钟表有节奏的滴嗒声,敲击我昏迷的心灵,馄饨懒散的意识中,感觉这寻常的小年就像这寻常的夜,即将悄然逝去。想起古时小年有“男不拜月,女不祭灶”之说,真令人好笑。我从不祭灶,倒是应该看看有没有月亮可拜。这个念头促使我努力挣开眼睛,转向窗户。啊,还真有一隙白光从窗帘缝间照进来,不由地心中一振,起身撩开窗帘,返回被窝再看,映入眼帘的还真是一弯明晃晃的月亮。

  这是一弯新月,镶嵌在夜幕上,四周蓝蓝的,隐约透出几颗星星的影迹,它没有中秋月那样皎洁深情,不似雾中月那样神秘孤寂,不似云中月那样若隐若无,也不会像风中月那样欲照还空,更不像古人赞美的那样,构成一个个优美的意境,而且蕴含着耐人寻味的丰富情感。这轮冬月,在对楼顶端夜空中特别明亮,脸色也清晰可见,凹的嘴,凸的鼻,活生生闪烁出淡淡柔柔的白光。我的思绪在这白光中徐徐腾飞了,我虔诚地祈祷,月亮啊,可否化作万年难遇听话的白马驹,带着我去苍穹太空寻找我不寻常的星梦。

   跨在弯弯的月亮上飞翔,周围的太空就是美丽的星空,它是那么深邃,那么广袤无垠。掠过的地方,到处是星云团团,星雨点点,星海泱泱,飞近深邃的银河,才知道一颗星星就是银河里的一滴水。探访了白羊座,告别了宝瓶座,搜寻了海豚座,踏遍了所有的88个星座,我凝眸扫视那密密层层、珠玑无边、颗颗晶莹、光华明澈的星星,心中依然充满希望,依然留下无尽暇想。多么希望那颗星星会面带微笑款款而来啊!

  对楼和附近的楼窗星星点点地亮起来了,它也像夜空的星星,哪一颗是我寻找的呢?

跨 月 寻 星 梦(原创) - 柳青 - 柳青的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017