注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

那天,那雨(原创)(二)  

2008-10-05 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         (2008年10月5日修改)

  我站在坡岭上,看见那座小水库凸现半片碧蓝,恰似天公有意切下一块蓝蓝的天,铺在地面上;好像画家无意在画布上抹上一块蓝蓝的石,立在画角边。漫坡上,松柳杨槐在云彩的走动下,凡是阳光扫射之处,一波波,一浪浪,绵绵滔滔,绿意盎然。满眼看到的是多美的山水画卷啊,我的思绪像云朵也飘忽起来,遥遥地对着蓝色,远远地梦回往事,也怅怅地面对未来…

  忽然,后面传来男女渐进的嬉笑声,接着一对青年骑着自行车欢快地从我身边划过。那女青年头戴红巾,身穿花衣,身姿阿娜,体态秀丽,娇美的倩影像一朵鲜花,在我前面漫游,慢慢变小,消失了。刹那间,我的心怦怦地加快了跳动,莫明的焦灼不安促使发育的身体不断膨胀,眼中喷出青春之火,深邃幽冥中有种神奇力量支配着我,渴望那朵花再现眼前。我呆呆望着,傻傻想着,逐渐地变成一种朦胧说不出的感觉,我眷恋那个身影,眷恋那朵花。它愈来愈清晰,愈来愈生动,最后温馨地存活在我心底。

  我不由地浑身充满了力量,像鼓起的风帆,向着水库,向着那对年轻人的方向顺风追去。走近库区,眼见水面周围的山间峰峦,飘着挂着大小不一、形状不同朵朵云彩,有的片片连连,像海面翻滚银灰色的浪花;有的段段线线,像攀爬峰峦的蛟龙。一阵风拂来,带着清冷,眼见有大块的云朵慢慢聚集,逐渐变黑,压向水面。要变天了,要下雨了。

  我在水库堤坝上徘徊,已不见那对青年踪影,漫漫的水波无力地延伸,漂向遥远。油然而生一种失落感在侵蚀我的心灵,压抑孤寂,魂魄如轻飘的烟。不会有谁,能体会到我蒙尘的伤痛;不会有谁,会抚慰我超脱忧郁的情怀。那年代,我本不是愁感的人,只是易被感动的人。一种莫明的失落,足以使我满眼花飞叶落,凄零孤单。

 人生旅途,伴着多彩的涟漪,我要独伐小舟,感知路途的味觉,不回头,我要寻觅欢乐的心情,追寻心中的梦。我走向山坡一侧,脱的光光的,把军装藏在一块歪脖树下的岩石下,远远地走到那高高凸起垂直水面的巨石上,迎着细细点点的雨,深呼一口气,一个猛子扎到水里。(待续)

 

        (网上下载滴图片,与我亲临的那个水库形态差不多)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017