注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

那天,那雨(原创)  

2008-09-10 22:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             (2008年9月10日修改)

                                                               (一)

  那天午休,观战同事对棋。忽然,听到窗外阵风大作,原来绵绵小雨忽地变大了,顿时楼下满街路面上水泡涟涟片片,就连街路两旁的树木,也哗哗地响着,飘起了轻烟。一阵紧似一阵的雨,像飘烟,似迷雾,慢慢地棋局的经纬方圆,兵将车马绞杀缠斗的场面,在我脑海中模糊了,逐渐演变成几十年前一幕幕经历…

 记得那是8月一个周末的上午,玩够了半场篮球,招呼看球馋球的团小组长替我,便匆匆离开球场快步走向营房,突然篮球滚到我脚下,我想也未想,右脚调整一下,飞起左脚大力抽射,将球踢回球场,可那球却正正狠狠地踢到小组长脸上,当时看到他蹲下紧捂着脸,样子十分痛苦,我的心忽地紧绷,怦怦乱跳,慌忙跑过去,叠声道歉,只看小组长向我摆摆手,咧嘴连说没事,我不知所措,满头冒冷汗,满脸涨红,愧疚离开了。

  回到营房,我拿出铺下准备好的空背包,迅速从猪圈边豁口钻过,贴着棉花地边缘游走,绕过屯边菜园,向北再向北,迂回到后屯边,就是那家,张二愣子的家。快步走到他家后围墙,哈,后院有好几颗果树呢,都挂满绿绿青青的苹果,散散落落挂满枝头,娇滴欲坠,向我炫耀,竟有几枝伸向墙外。心中一阵窃喜,探身向里望了望,没人,我毫不犹豫拧身上撺,攥住枝头下压,猴子摘桃般,迅速将苹果装满背包。

  就是这个张二愣子,经常挎着破皮桶到我连队猪圈偷猪食,屡抓屡犯,被我狠揍一顿,他竞状告连长,害得我写检查,还道歉。今天算是解气啦。

  我满心欢喜,沿着石坡路继续向北走,天空挂着片片白云,飘啊,飘的,或被风儿扯成丝丝缕缕,或被山头勾住化作漫漫卷卷。啊,路边的树木绿绿葱葱,路过的庄稼摇摇摆摆,缓上的坡路弯弯转转。走到一道岭上,眼见前面不远就是水库了。(待续)

                            (我和我的团小组长亲密合影)

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017