注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

举杯听雨(原创)  

2008-08-27 09:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     2008年8月26日

  早上醒来,我懒在床上,聆听着窗外串珠般滴嗒雨声,享受着拂入屋内清爽凉风,观看着各项奥运比赛。在浏览了许多成功与失败、欢呼与叹惜的场面,阅读了无数无休止的角逐、激烈的争抢、技巧的造型后,便悄悄把那些独特的拼搏、呐喊、消沉、奋起的人物角色,在我脑海中印制成幕幕难忘的影片,直到比赛有了结局,直到肚子咕咕叫,才觉时间已过午后。

    急忙起身,摆出不多的剩菜,斟上最后的半杯陈酿。带着浑身溢满精彩赛事带来的乐趣,耳闻滴滴达达的雨声有节奏地呼应着屏幕中观众呐喊助威声,啜饮美酒漂出的醇香与嚼吞凉菜散出的辣味烘托出的赛场景象更加跌宕起伏,波涛翻涌。

  哈,这样的独斟独饮别具特色。没有了酒店好友相聚大块吃肉、大杯豪饮的热烈;也没有了酒吧密友相会的红酒细品、咖啡助神的优雅,却在雨声中,用这种方式逝去了酒店喧嚣的气氛,隐去了酒桌逗趣的酣语,真有点风送雨声欢伴酒,酒伴欢声看风云的仙逸感。又传来一阵响亮的加油声,激昂的画面,酒精的催发,使得我的血液加速流淌,涨红的脸庞,兴奋的心情,迫使我靠向了窗边,希翼雨风冷却我即将爆发的狂燥,扑灭我不安份的激情。

  站在窗边望去,但见阵风轻轻,细雨沥沥,树叶绿绿,楼宇幽幽。举杯听雨,那雨声犹如江南小调,轻柔细腻,听出了一种孤独的充实,品出了一种寂寞的华美;举杯听雨,滴嗒,滴嗒,一滴一滴落地,似如甘泉,不够解渴,却蕴含了希望;我举杯听雨,别有滋味,这是一种际遇,一种心情,它包融了生活的经历和人生的感悟。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017