注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雨中那淡淡的辣椒花(原创)  

2008-08-13 22:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           (2008年8月13日)

  那天下午,我为看奥运赛事,冒雨回家,调换频道,静等比赛开始。忽然,一阵风带着雨腥扫来,惊得我急忙去拉紧窗户,却见窗外我栽种的几盆辣椒,在风雨中自由摇曳,在我眼中欢喜召唤。它淡淡的白花,清新的绿叶,嫩嫩的果实,积水的盘托,使我的心思转移到那几经日月,几经雨淋,无人看管,此刻使我刮目相看的片片小小白白的辣椒花上了。

  看天空,真如“腾云似涌烟,密雨如散丝”,那细细的雨,在轻轻地飘,漫漫地落;看楼宇,好似“轻俘云中浑如许,电闪过后却幽暗”,真是幢幢徘徊,排排朦胧;再看我随意栽种的四川朝天椒吧,真真的是“储味轻凸奶白色,独立蒙蒙细雨中”,好个株株挺拔,颗颗秀丽!

  可爱的小小白花啊,在雨中端坐叶顶,还闪出青光,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还托出颗颗春季幼嫩的淡绿,它和着雨幕阵阵,在浅斟低唱。我想,它的盛开注定脱俗而超然,它没有月季的清香,不羡慕牡丹的富贵,不去嫉妒玫瑰的娇艳,而对着细雨笑出了季节的美好,独自坚强地盛开着一生的努力,独自生成调味健体的神韵;它还在大风雨里坚强,在岁月季节里淡然,在红尘琐屑中飘飘逸逸。看,雨珠子从它花心里滴下来了,真比少女的眼泪还娇媚呢;而那些随风起伏绿绿的叶子,简直就是层层绿茵的波浪。

  电视里传来阵阵的呼喊,紧张地空气以屏幕为中心在扩散,可那些辣椒花却在静静地煊放。

  第二天,再看那淡淡白白的辣椒花,消失无踪,留下的却是待采香辣辣的果实!

看,我随意盆栽的四川朝天椒,再过一个月,就可吃上香辣辣的美味了。

真的,绿色的纯天然。呜呜,好辣啊,不信,你尝尝。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017