注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

酷夏热雨(原创)  

2008-07-30 15:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          2008年7月30日

   持续数日高温酷暑,终于迎来一场雨。昨天下午,在昏沉沉的阴天里,我撑伞冒着忽大忽小的雨,拉着箱包走在回家的街路上…

   这雨,很真值得回味。它时而像条热情奔放的汉子,如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,不管不顾任性地狂泄,道道雨箭,“哇哇”地狂烈撞击路面,低洼水面顿时漂起片片水泡,腾起层层白雾;时而像年轻人“雾交才洒地,风折旋随云”般轻捷,伴随阵风,“哗哗”地斜刺里飘洒,伞下听那雨声风声,就像军队急行军的脚步声;稍后,它便好像急急喘口气,慢慢进入“随风潜入夜,润物细无声”那可人的状态,“滴答滴答”,它滴在水面,划出散漫的圆弧,滴在树叶,发出脆落柔音。此时,我也好像回归幼时的摇篮,安逸的沉如梦中。

  没有必要在街旁躲雨,昂首在雨帘中穿行。几个来回,这热情的雨,便将我的裤管完全扫湿透了,侧臂也淋湿透了,还贴着颈椎骨肉向下流行,我竟然感到,这雨是热的!偶见一对恋人撑着一把伞,相拥缓慢前行。雨在路口红灯、车尾红灯中划过,我想这雨确实是热的,感觉一种特殊的温暖罩住我的全身…

  就要到家时候,雨渐渐小了,浑身湿透的我,却感到满足。毕竟这雨是清新的。回头望去,所有街路,连同我的心都炯然无尘,清明,沉静。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017