注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

盛夏观雨(原创)  

2008-07-10 14:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            2008年7月9日

  盛夏里,阵雨连连,没想到今天这雨,竟下了一上午。窗外,随风飘荡的雨从混黑的空中飞落楼前,划出道道细细的白线。滴答,滴答,滴答… 那些透明的雨珠,坠在窗台,贱起水花,化为流水。向下望去,车流漫动的街路上,点缀着片片朵朵的花伞,像飘动的花朵,色彩绚丽,充满动感,又像过眼烟云,聚集,移动,又交错失散。

  此时,我一个人安静地看雨,听雨,惬意又清明。细细的雨,点点线线,让你慢慢走近柔和与宁静;而滴落的雨,滴滴串串,又让你的思绪漂进无限幻想与浪漫的境地;雨声入耳,滴答滴答,却使你入神地品味变化万千的雨意的同时,心情会变得透明,情感会变得明晰。顿时感觉生活中,没有了纷争,没有欺骗,没有怨恨,有的,只是心中对生命最深切的感动。片刻间,潮涌般的思绪,伴着雨翱翔、遐想,好想在雨中漫步,撑起一把花伞,撑起了一片如梦似幻的天。

   远远地传来一声沉闷雷鸣,雨渐渐变小变细了,天渐渐变白变亮了。空气被雨水冲洗得很清新,路面被雨水冲刷得很干净,心情随之变得单纯透明。

  这雨,为何这盛夏的雨,没有了疯狂与犀利,却像春雨那样温柔,像秋雨那样缠绵?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017