注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

初夏夜春梦(原创)  

2008-05-18 18:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      (2008年5月18日)

  夜深了,寂静了。睡前,烈烈的酒气,淳淳的茶香,袅袅的烟雾,慢慢消去。朦胧中,人神思飘。初夏的白天,淡淡的云朵,微微的轻风,绿绿的枝叶,越来越近;丝丝碧落的垂柳下,传来丝竹管弦乐器悠扬的月谣曲,悠悠挽挽回荡在我耳边,似缠绵的细语,浸淫了我的心田…

  是一条小河,阻碍了我前行的脚步,思恋的泪水,阻挡了我深情的视线。明明你就在眼前,轻履薄衫,淡淡的笑容,甜甜的声音,丝丝的柔情,似要相偎瞬间的情景,令我陶醉,我醉在月光里,醉在浪漫中。一阵狗吠,你嘎然漂走,断开音弦悠悠,留下暗香盈盈,离我越来越远。梦惊醒了,原来这是一场销魂的春梦,一场缠绵缭绕的春梦。是啊,人生如梦,人生漫长。春梦,就像天上的星星,有多少颗星星就有多少场春梦 。一场春梦醒来,我依依眷恋着!眷恋着梦中的一切,渴望着梦中的一切。

  夜深了,寂静了。浓浓的思绪,静静的想念,美美的梦幻,摘下了白日的面具和伪装,在暗色中释放自我,寻找夜的静美;在美梦中让内心最脆弱、最感伤的部分得到抚慰;梦中暗香盈怀间,使得疲惫的生命得到喘息,绷紧的神经得以松弛;梦幻中的世界远离了物欲横流,显现的是一种不能言喻的博大与深沉,让人拥有了一番别样的禅般惬意。在深夜的梦中,可听到微风过处的声音,也可感觉到杯邀明月时来自远方的回敬。

  深夜有梦,意在深处,境在深处,也许那并不是很遥远的春梦......有梦,才有色彩;有梦,才有希望!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017