注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

春 感(原创)  

2008-04-07 22:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 (2008年4月7日修改)

  几日的细雨绵绵,草青树绿,几日的风和日丽,柳抽枝,桃含苞。适度遐意的气温,寒中微暖的春风,让我心舒身暖,让我对春天又有了新的感念。

 不是么,佛面的春风凉飕飕的,但不冷,因为凉凉中它又会带着丝丝微暖,而这份暧昧的融融感,只能春天才出现;不是么,细细的春雨冷冷的,但有暖意,因为它是大地唯一喜欢的东西,想想吧,整座山脉,渐渐呼吸起来,整片田野,渐渐铺上嫩绿,变换出万物生命一齐苏醒的景致,总是那么鲜活得令人心动有感;不是么,春天的天空很高、很远,万里碧空飘着一朵朵如丝洁白纯净的云朵,它衬着远处连绵起伏发绿的山峦,让我们感到它的流形轮廓很柔很美充满动感 ;不是么,当春天的太阳升起来的时候,会让这片神州大地感到很温暖, 有了这太阳,又使人回想四季的太阳的不同,它展示了青春与风华,各样繁茂,各样消长,各样替代,各自拥有属于自己季节而不平凡……

  呵呵,今天我终于看到含苞待放的桃花了,那是告别寒冬展现我们面前生机勃勃的春景啊。由此我想到,树木的年轮,河道的曲折,阶上的苔印,眼角的鱼纹,这些暗示着生命的曲折与伸延,还托出无穷无尽万物成长周期的轮回,揭示了万物生命交替的同时,说明青春年华是那么短。

  春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”让我们珍惜和欢愉吧,经历一次又一次周而复始的松绑,一次又一次把企盼展开,心思有机会又一次一次释放。打开窗口听吧,春天在融融的暖意里向你召唤。活着,毕竟是幸福的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017