注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

又见雪花飘漫(原创)  

2008-02-25 23:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             (2008年2月25日夜)

   惊喜又见洁白的雪花还是那样漫天飞卷,因为时过干燥的大地沙尘漫漫,乍暖还寒的天气又令人对春绿的盼念无限,春节欢笑已远,十五团聚已散,春天不远……

   今天还未到午前,就飘起久违的雪花像礼花在空中煊放泛泛满满,又像洁白的绢丝尽情把万物漂漂染染。走在路上,潮湿的空气令人清爽肺腑倾情弥漫,感到似神仙踏云松松软软,轻松的心境仿佛又亲临初冬第一场雪景再现。仰望银灰色天空飘落的雪花点点片片,它轻漫飞舞舒展,轻轻落在脸颊变成滴滴点点,粘着我的眉,亲着我的唇,吻着我的脸,让我重现对冬的景象无尽思念。

   阵阵凉风吹吹挽挽,呵,它吹走了冬的昼长夜短,告别了冬夜的绵绵暗暗,清晰划出了冬春明显的界限;漫漫雪花片片串串,飘来的冬天故事就留在心田,展现的冬天景色就无限延展。

   啊,这雪花,竟带来我对漫长寒冬莫明的梦幻,也留下了我对雪冬的赞美和留念。是的,我对冬季已有深深地满足感,自然对春绿有冥冥地热盼!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017