注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

雪飘似花香满衣(原创)  

2008-12-31 19:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          (2008年12月31日)

  周六晨起,拉开窗帘,见到窗外竟然飘飘洒洒舞起了漫天大雪,哦,好个“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”,我心情顿时开阔,欣然走出家门漫步街头,漂身于雪花中。

  天是白素的,地是洁白的,人们置身于雪花中,也变白了。数不清的雪花,像天公随手撒落素洁的花瓣,舒缓的节奏,轻盈的舞步,无穷无尽漫飞漫舞着。这是我遇到渴望已久,最令人兴奋,而且是今年最后的一场雪。踏在轻软的雪上,迎着扑面而来的雪花,看缤纷世界,看玉树琼枝,我的心在漂,我的灵魂在漂,梦想便在雪花的妩媚中放飞了,悄悄然在沉醉与飘飞中品味世间的种种美妙。

  陶醉在这流光迷离雪花的世界中,我感觉这雪花绝不亚于春季盛开的百花。呵呵,不错,春花有芬芳四溢、蝶飞蜂拥、姹紫嫣红之艳美,而雪花却有纯洁怡静、典雅温情、潇洒悠然之浪漫;春花露绮艳,雪花示祥和;一片雪花,一朵花开,花开有声,雪落有痕。

  春季的花,像春兰、白玉兰、水仙、芍药、丁香、郁金香哪个不是载着香气,或沁人心脾,或馥郁芬芳,都是一瓣一心香,倏忽扑鼻来;而淡淡白白的雪花有什么香味呢?在我看来,这雪花,清香淡雅,虽是银白空蒙,却于无色中有色,于无味中有味,于无生命中展示凛然的生命力。在我心灵被这纯美的雪花净化后,拂去的是烦燥与苦闷,留下的是圣洁和宁静,这时再去领略这飞舞飘逸的雪花,闻到的才是它那清雅、幽缈、神秘、迷人的香味。

 雪花还在清清幽幽地煊放,我浑身落满了雪花,置身于疏放、浪漫、仙逸的白雪飘香意境中,仿佛得到了春天的消息,嗅到了春的气息,看到了丰年的场景…

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017