注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

那天,那雨(原创)(完)  

2008-11-07 20:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  2008年11月7日(修改)

  连续喝了几口水,股股凉意慢慢袭来,逐渐封冻了我的心房。突然一个物体带着旋流大力撞在我腿上,神志不清的我,双腿不由自主地向下一阵乱蹬,哈,居然不抽筋了,我的躯体也慢慢回升水面。昏然然的我,有了知觉有了意识,尽力漂躺在水面,大口喘着气,鼻中流出的热水、眼中流出的泪水和天上落下的雨水混在一起,在闪电与惊雷反复无情击穿我昏迷的头颅后,犹然生出一种绝望心情。苍苍的天,绝情的雨,茫茫的水啊,还有我回家的路吗?我还能回家吗?

  我极度疲惫,仰躺在水面,仅仅能露出半面脸呼吸,浑身惨白无力,双腿无规律划水,慢慢向回游着。雨,将天地连片;风,使水叠浪逐行。耳边响着雨滴打击水面哗哗的声音,这沉闷绝情的旋律,将我推入孤立无助的境地。过去经历的雨,是多么自然纯净,多么惹人喜爱,它从潮湿水汽的蒸腾到云层漂浮滴落,以诗的形式存在,都是歌的载体,而今天的雨,却摧残了我快乐的心境,泯灭了我斗志的信心,让我在水中漂泊,让我在生与死的界碑徘徊。

  此刻我的灵魂已随雨声飘散,童年的乐事,少年的顽皮,青年的梦想,那些多彩、快乐、浪漫的经历片段,还有远方妈妈慈祥目光,战友欢喜的眼神,所有这些即将封冻在不再跳动的心里,珍藏在这水里、雨里。可我还想成为拥抱,还想存留这往事如潮涌的美好记忆啊!

 不知过了多久,突然,一道闪电将天撕成两半,一声巨雷砍在对面的山麓,随着阵阵雷声在空中滚滚回响,浑暗暗的水面竞裂出一道亮线,雾蒙蒙的山梁露出一条光线,映入眼帘的是,淡淡的黛色,浅浅的绿色,我心中看见了一丝希望,灵魂涌出一种韧性,一种信心,一种无尽耐力。相信,晴朗的天空即将来临,我带着定会看见雨后彩虹的美好愿望,向着不断扩展的光线游去…

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017