注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

冰花与梦(原创)  

2008-01-24 14:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               2008年1月23日

    夜深天晚,我走到窗前,拉开窗帘,透过窗棂边凝结冰花的缝隙,向着那一方眺望。邻楼窗户浅黄深蓝的灯光透进来,光在冰花上面折射溺散,变成辉煌的冰灯,点点片片,它的光芒迷幻了我的双眼,沐浴了我的梦幻,一种情愫在我胸中悄悄弥漫。

   在这时间与世界冰封的夜晚,我像一只乖乖猫,卷缩在寒夜的屋角,起伏的键盘,文字的呼唤,越过密密匝匝的网,悄然钻进我想往但属于你的那一片领地,指间积淀着天天叠加的挂念,脑海蔓延着相思不灭的意念。沉沉的黑夜,冰花点燃了我思念的火种,于是我悄悄地情不自禁走向了你;如饥似渴地在你的栏目你的文章中浏览寻觅,欣赏着你流淌情感的好文妙语,吸允你素雅才学的精髓,填补我奇缺知识的空间,永记你发自肺腑的心语绝句;我的情感随着段落起伏,我的思绪随着标点延伸,我的甜梦随着结语形成,于是我的心慢慢地靠向了你;我的心在你的文字的动感溪水中得到抚慰,在你充满动情文字的涓流中润活了情致,于是我走进了温存甜美的冬梦春思,定格在结情凝念的渴望与憧憬。

  夜深了,毫无倦意,我还在用散漫的文字编织着如烟如雾的梦,还在梦的海洋中起伏漂流,冰花还在变换的黄蓝迷幻的颜色。我仿佛在烟水茫茫中看到了春柳摆动的岸边,那岸边站着面带微笑的你,你身姿淡雅妙曼,不断向我亲切招手致意。我想,此刻才是人生最美的相逢。的确,相知相熟相近却不能共同生活,但我拥有自己的梦。

  我喜欢冰花,喜欢晶莹的冰花,那是大自然的神来之笔, 那是夜的梦境成就了它的神奇和不可思意...

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017