注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

(原创)十一无雨  

2007-10-04 12:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

非常喜欢雨,可惜,十一无雨。因为无雨,晨风萧瑟,吹散浅雾,唤来凉意;白空蔚蓝,一尘不染,强光跳动,酷热忧郁;黄昏飞染,阴影混沌,月亮似圆,灰云幽黯。

多么希望能看到雨。看到它荡涤尘埃,湮没喧嚣,看到楼房、大地经过洗礼,一切躁动和喧闹悄悄平息。

此时再闭眼睛,静静听雨,它会哗哗地敲击路面,瞬间生成充满生机的流溪;它会带着回音成串落到河里,溅起无数个涟漪;它还会始终如一,涟涟絮絮,片刻不歇息。

我知道,有雨的日子是情感奔涌的时机,能激起一种眷恋,释放一种情怀,拥有一份慰籍。雨中编织思念的心绪,雨中回忆牵手的欢愉,雨中深藏了心灵的磋砣日记,雨中忘记了可笑的争名夺利,雨中还记起了昔日的开怀暇意,雨中不会忘记心中还有一小片新绿。

我知道,泛黄的绿叶还在生长,果实还在成熟,还有些春的青涩,夏的坦露,虽然没有了春的妩媚,夏的火热,冬的含蓄,但季节的收获,需要黄金的雨!

我还知道,有了秋雨,才是真正的秋季,那时大地才会多彩,天空才会蓝碧,这样的秋天才有意义。可惜,十一无雨,但我心中的浮动已渐渐平静,悠然升起一份安逸。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017