注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

烟 雨 中 的 梧 桐(原创)  

2007-09-20 11:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深秋的夜里,外面下着雨,淅淅沥沥,雾雾蒙蒙。临窗巷中有颗梧桐,阵风细雨掠过它的树梢,在稀少窗灯闪耀下,它每一条枝丫、每—张绿叶都在踮足翩舞,整个躯干顿时鲜活起来,孕藏了青春活力,就象—位风姿绰约的少妇,烟雨雾蒙中,她轻衫薄缕,彩光绚丽,羞色迷人,令我神移。

风中,雨中,我怅坐一隅,思念如雨细细涟涟,静静地望着静静地想。都市人如潮涌,人之间陌似路人,我却和她有缘同城一见如故。她的话语像那颗梧桐树开启我心灵一脉绿意,她那温婉而娇嗔的气氛里,默解和消溶着一份纯真,又情不自禁地让笑声汩汩流出,让快乐和期待笼罩着我干固的心田,我竞不知不觉收获了那份浓浓的情谊……

此刻,在黑黑的子夜里,我的情愫和思念,向着她的方向驶去。古词说:“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋……”想到梧桐,会想到绵绵而清冷的秋雨,还会想到雨打梧桐那一丝瑟瑟的萧索如似同城的你,带着告别夏季的伤感和忧郁。

想知道你是否在想我,想知道你心中是否牵挂思虑,是否像这夜雨,像这雨,丝丝涟涟轻轻缕缕;是否像这清爽的雨,浇灌我渴望与你增进友谊的根系。

想知道窗外楼群中明暗晃动的窗影是否有你,想知道你面对屏幕可否再对我轻言轻语,还想知道你可否再叙我们第一次偶然的相遇……

呵呵,我还想,雨后的梧桐定会枝叶茂密,一只凤凰定会造访、栖息。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017