注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐
GACHA精选

夜雨滴滴(原创)  

2007-08-30 08:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        夜雨滴滴

                               (2007年6月28日)

   好不容易盼来一场雨。朦胧中想像中,片片郊外田野高高低低的浅黄,刹那间变绿。有了雨的洗礼,夜的世界,更显得洁净、清新、浓郁。

   站在窗前,借着路灯,望着窗外,瞧着伞顶,定睛细认,哦,雨线丝丝,微风清新。不由得,心潮又开始伏起。我在思虑,思虑你那昨夜深更的话语,此刻,我慢慢地读你,“读你千遍也不厌倦,读你的感觉似六月花絮。”你就像这雨线,在交织交流交谈无意中碰撞路面发出的言语,读不完,探不尽。此刻想起你,我显露的微笑都会情不自禁,情不自禁地慨叹、点头 — 你怎么会这样?究竟该怎样形容你……噢,对了,只有一个词最合适,对了,那就是“真诚”,真诚才是朋友间的话语。

   你给我的第一印象是谦逊,且不说你的爱好兴趣,且说 你柔和的语调话语,指点迷津,诚心诚意,如这雨线一般有致细密,善解人意。是你给我带来了雨夜清凉的爽意!呵呵,当然还有你的容貌美丽,已记在我的心里。炎炎夏日,是雨给我带来惬意的回忆,同样还有你从不吝惜,只要有所求,就会毫不犹豫地给予;你的幽默,吹散了我郁闷的愁云;你真诚的关怀,使我内心孤独的角落不再孤寂。我想,此刻浮想联翩时,你必定回敬谦和的微笑 — 那是一个永恒的美好记忆。

   哦,天若有情天宜醉!与我同醉的,有眼前的雨,还有梦中的你。滴雨,落时为线,呼出是欢快的语…….

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017