注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳青的博客

真诚、学习、提高(本人博客文字全部为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢与爱好文学的朋友交流

网易考拉推荐

秋天的快乐  

2007-08-24 12:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   (2007年8月16日)

那年的夏天特别漫长。她是个盲人,独自一人居住在巷中的楼房里,夏天大部分是都待在家里。

突然有一天,炎热酷暑悄悄消失了,凉爽的金秋到来了。雨后的清晨,充满了沁人肺腑的空气,窗外,一只家雀不停地欢叫,好像在邀请他外出。

走在初秋的街上,她冲着太阳抬起了脸,给它一个灿烂的微笑,哦,秋天终于来了,作为对秋天的企盼和回报。

她沿着街区的小巷走着,热心的街邻和他打着招呼,问她是否需要搀扶,是否需要引路,“不,谢谢了。”她说:“我想自己走一走。”

走到街角的时候,她像通常那样停下来,等待有人能像往常那样带她一起过街。令她奇怪的是,好半天没有人过来帮忙。

她在耐心等待着,随口哼起了《天凉好个秋》,风儿刚刚吹过来,云儿就要走,有人想拉你的手,对你要挽留……

忽然,一个雄浑而富有磁性的男声在她耳边响起:“看来你是个非常快乐的人,我们一同过街好吗?”

她自然不会拒绝如此绅士风度的男子的邀请,便微笑着对那个声音的方向说:“好啊。”

那男人温情地挽起她的手臂,一起慢慢地向前走去,一起谈论着美好的天气,谈论生活在美丽秋天的快乐。

他们用同样的步伐向前走,很难说谁在先谁在后,也难说谁领着谁。当他们快要走到街对面的时候,他们听到一两声不耐烦的汽车喇叭声,显然信号灯已经变了。

他们快走几步过了街,她转过身面对着男人,想感谢他的帮助和陪伴。但是在还来不及开口之前,却听到那男人说:“你知道吗?能够有你这么快乐的人陪伴我这个盲人过街,真是一件非常愉快的事儿啊。”于是,那个金色的秋天便永远留在了她的记忆中了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017